Фирма таможенника с Днепра с начала 2018 года «натендерила» 14,6 млн грн

Фирма таможенника с Днепра с начала 2018 года «натендерила» 14,6 млн грн
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Исполняющий обязанности начальника Днепропетровской таможни ДФС Игорь Бессмертный задекларировал в себя в собственности 9548 акций компании ОАО «Институт транспорта нефти». Об этом свидетельствует его декларации об имуществе и доходы в 2017 году, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Этот ПАО «Институт транспорта нефти» с начала 2018 уже выиграл на государственных подрядах заказов на 14600000 гривен. Такие данные опубликованы в системе публичных закупок «Прозорро».

Заказчиком по большинству этих тендеров было государственное ПАО «Укртранснафта». Интересно, что в свои декларации за 2017 год Игорь Бессмертный никак не отразил получения дивидендов от ОАО «Институт транспорта нефти», акциями которой он владеет с 2004 года. Хотя известно, что в прошлом году эта «ИТО» получила на государственных заказах 21181801 гривну. В 2016 году — чуть больше 19 млн.

Вместо этого он задекларировал в свои собственности много земельных участков в селе Забучье, в пригороде Киева, находится в лесной зоне.

Жена в. о. обязанности начальника Днепропетровской таможни ДФС Игоря Бессмертный Елена Владимировна задекларировала недостроенный дом и земельный участок в Феодосии, квартиру и гараж в Киеве, а также
земельные участки и дом в Вишневом, Киевской области.

Также ей принадлежит люксовый автомобиль LEXUS GX 460 2015 года выпуска, который обошелся ей в 1270000 грн. А еще она указала на руках 200 000 наличными в гривнах и 10 000 долларов. Ее доход от отчуждения недвижимости составил 600 000, а от отчуждения недвижимого имущества — 295 тыс грн.

В декларации ее мужа указано, что ее доход от предпринимательской деятельности в 2017 составил почти миллион гривен. При этом единственным предприятием, в котором Елена Бессмертный является основателем является ООО Роялстоун. Она там и единственный владелец и директор одновременно. Но интересно, что это ООО более 5 лет не ведет хозяйственной деятельности.

И, согласно данным аналитической системы YouControl, ООО «Роялстоун» в 2015 году аннулировано свидетельство плательщика НДС из-за отсутствия деклараций и поставок товара. Это ООО имеет налоговый долг. Так что не совсем понятно откуда жена налоговика может получать доход от занятия предпринимательской деятельностью, ведь больше никаких фирм в нее нет.

Что касается самого ОАО «ИТО». То это «Институт транспортировки нефти» с уставным фондом 6200000 грн основано в 1991 году. Специализируется на проектно-изыскательских и геодезических работах, имеет действующие представительства в Республике Беларусь и Республике Казахстан.

Кроме таможенника Игоря Бессмертный, владельцами акций ОАО «Институт транспорта нефти» являются кипрские оффшорки «Венечи Холдинг Лимитед» (28,2%), Тендерсон трейдинг лимитед (37,3%), а также киевлянин Павел Стуконога (10,5%). Павел Стуконога был директором ОДО «Омета Privat», которому принадлежала доля в ЗАО «Телеканал ТЕТ». Другими владельцами «Телеканал ТЕТ» были братья Игорь и Григорий Суркисы.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что новый глава Киевской таможни обладает квартирами в ОАЭ и ездит на элитном BMW.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...