Трамп пообещал помочь китайской ZTE «вернуться в бизнес»

Трамп пообещал помочь китайской ZTE «вернуться в бизнес»
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп пообещал помочь корпорации ZTE «быстро вернуться в бизнес» после того, как США запретили у себя продажу товаров ZTE.

Об этом американский лидер заявил в Twitter.

Loading...

«В Китае очень много людей потеряли работу. Департамент коммерции получил поручение с этим разобраться», — написал Трамп.

Вскоре после твита Трампа законодатели от Демократической партии поставили под сомнение попытку помочь китайской компании, несмотря на многочисленные предупреждения о том, что ZTE ставит под угрозу национальную безопасность США.

Департамент коммерции США запретил американским компаниям продавать продукцию этой компании в течение семи лет за то, что ZTE занималась незаконной доставкой американских товаров в Иран.

Пресс-секретарь Белого дома Линдси Уолтерс подтвердила, что американские чиновники контактировали с Пекином по ZTE. По ее словам, твит Трампа подчеркнул важность «свободных, справедливых, сбалансированных и взаимовыгодных» отношений между США и Китаем в вопросах экономики, торговли и инвестиций.

Ожидается, что предложение Трампа, скорее всего, облегчит отношения между двумя крупнейшими экономиками мира.

«Китай и Соединенные Штаты хорошо сотрудничают в сфере торговли, но прошедшие переговоры оказались настолько односторонними в пользу Китая, что заключить соглашение, выгодное для обеих стран, оказалось непросто», — написал Трамп в твиттере.

«Но сохраняйте спокойствие, мы это преодолеем!», — добавил он.

Напомним, китайская ZTE прекратила производство смартфонов.

 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...