США выделяет очередную помощь Украине

США выделяет очередную помощь Украине
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В течение следующих пяти лет Украина должна получить американскую помощь стоимостью 125 млн долл.

Об этом объявил заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Брок Бирман, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на страницу USAID в Facebook.

Loading...

«Сегодня Брок Бирман, заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и руководитель Бюро USAID по делам стран Европы и Евразии, в присутствии специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович объявил о начале новой инициативы USAID , в рамках которой в течение следующих пяти лет Украина должна получить американскую помощь стоимостью 125 млн долл. для Донбасса и тех окружающих регионов которые пребывают в зоне конфликта, чтобы способствовать развитию экономики и активному участию граждан в общественной жизни «, — говорится в сообщении организации.

«Мы настроены к поддержке Украины на пути к благосостоянию и самостоятельности», — отметил Бирман.

Отмечается, что целью помощи существенно ослабить влияние Кремлевской агрессии, оказывает раздор, также преодоление последствий вооруженного конфликта, в настоящее время проходит в регионе.


Напомним, что в 2018 году Украина получит от Международного валютного фонда только $ 1500000000 вместо обещанных ранее $ 3,5.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...