Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: все, что следует знать украинцам

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: все, что следует знать украинцам

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: все, что следует знать украинцам
в Заграничная правда/Новости

Британский принц Гарри 19 мая женится на актрисе Меган Маркл.

Обо всех интересных фактах свадьбы, за которой будет наблюдать весь мир, рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на материал «Факты. ICTV».

Кто женится?

Принц Гарри, внук королевы Елизаветы II и сын принца Уэльского и принцессы Дианы, женится на американской актрисе Меган Маркл. Гарри – шестой в списке наследников британского престола.

Меган Маркл известна по роли в телесериале Форс-мажоры (Suits).

Пара познакомилась через общих друзей в 2016 году. Принц Гарри предложил Меган руку и сердце вечером, когда они вместе жарили курицу.

Когда и где будет свадьба?

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится в субботу, 19 мая 2018 года. Церемония начнется с обмена клятвами в часовне святого Георгия в 12.00 по лондонскому времени. Пару женит архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

После церкви молодожены проедут Виндзором на открытом ландо, которое королевская семья использует на официальных церемониях. Процессия завершится в Георгиевском зале в Виндзорском замке, где будет торжественный обед.

Вечером принц Гарри и Меган Маркл отправятся в Фрогмор-хаус – загородную резиденцию королевской семьи, где соберутся близкие друзья.

Где можно смотреть свадьбу Гарри и Меган?

Церемонию бракосочетания будет транслировать телеканал BBC. Начало – в 09:00 по британскому местному времени. Свадьбу Гарри и Меган будут смотреть сотни миллионов людей в мире.

В Британии правительство разрешило пабам закрыться позже в пятницу перед свадьбой, а также в субботу.

Интересно, что время трансляции свадьбы принца Гарри и Меган Маркл телеканал Sky News использует систему распознавания лиц. Искусственный интеллект в режиме реального времени будет показывать зрителям имена и справочную информацию о гостях, которые появляются в кадре.

Меган и Гарри – не пара?

По всем королевскими канонам, Меган – не пара для Гарри. Во-первых, она старше принца на 3 года и уже была замужем. Кроме того, она актриса и имеет афроамериканские корни.

В середине прошлого века за такую любовь лишали трона. Однако принц Гарри заявил, что уверен в порядочности невесты и не будет подписывать брачный контракт.

Меган Маркл станет принцессой?

После брака официальный титул Меган Маркл станет Ее Королевское Высочество принцесса Генри Уэльская. Однако добавлять титул “принцесса” к своему имени могут только люди, рожденные в королевской семье.

Скорее всего, королева наградит молодых герцогством. Как только они получат этот титул, Меган станет герцогиней.

Какой будет невеста?

Свадебное платье Меган Маркл будет соответствовать королевским традициям. Над созданием наряда работал израильский дизайнер Инбаль Дрор. Можно предположить, что в роли невесты Меган Маркл будет выглядеть потрясающе. Чтобы похудеть к свадьбе, она активно занималась спортом, а также ввела ограничения в питании. Более того, накануне свадьбы Меган Маркл пришлось освоить главные правила королевского этикета.

Кого пригласили на свадьбу?

Меган Маркл позвала на свадьбу только родителей, тогда как другие родственники оказались за бортом королевского праздника. Правда позже стало известно, что отец невесты Томас Маркл, который должен был вести ее к алтарю, также не приедет на свадьбу.

Вместе с тем, со стороны жениха на свадьбе будет не только множество родственников, но и бывшие девушки принца Гарри.

Знаменитости официально не подтверждают приглашение на королевскую свадьбу. СМИ предполагают, что среди гостей будут Элтон Джон, Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, участницы группы Spice Girls, теннисистка Серена Уильямс, комик Джеймс Корден, актриса Марго Робби, а также коллеги Меган по сериалу Форс-мажоры.

В то же время на свадьбу не пригласили политиков. Ни премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ни бывшего и нынешнего президентов США среди гостей не будет.

Более того, на королевский праздник пригласили 2640 представителей общественности, чтобы каждый гость почувствовал себя частью торжественного дня.

Свита молодоженов

Уже известно, что свидетелем жениха будет принц Уильям. Тогда как подружки невесты у Меган Маркл не будет, ее будут сопровождать дети.

Чем будут угощать гостей?

На кухне королевской семьи уже идут приготовления – обслуживать придется 600 гостей.

Накануне свадьбы молодожены обсуждали каждую деталь меню и даже провели несколько пробных дегустаций. Пара просила использовать больше сезонных продуктов.

Свадебный торт Гарри и Меган приготовит кондитер Клер Птек. Лимонный торт с масляным кремом пропитают сиропом бузины и украсят живыми цветами.

Кстати, кормить на свадьбе будут не всех. Приглашенным представителям общественности посоветовали прийти на церемонию с едой, так как на месте ее нельзя будет купить.

Кто будет развлекать гостей?

Если слухи подтвердятся, британский музыкант Эд Ширан споет на королевской свадьбе. Кроме того, песню для первого танца молодоженов могут исполнить Spice Girls или сэр Элтон Джон.

Какая музыку будет играть на приеме, неизвестно. По данным таблоидов, Гарри и Меган решили начать вечер с песни Whitney Houston под названием I Wanna Dance With Somebody.

Что будут дарить молодоженам?

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от подарков. Вместо этого они призвали гостей сделать пожертвования в благотворительные организации. Королева Елизавета II уже сделала подарок 33-летнему внуку: перед свадьбой принца Гарри повысили по службе.

Кстати, аналитики уже посчитали, что Британия заработает на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл $1,4 млрд. Основным источником дополнительных доходов станет туризм.


Напомним, королева Великобритании Елизавета II дала свое разрешение на проведение церемонии венчания Меган Маркл и принца Гарри в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Свадьба назначена на 19 мая.

Ранее  британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл, о помолвке которых сообщил Букингемский дворец, провели официальную фотосессию.

Добавим, что 33-летний принц Гарри и актриса Меган Маркл тщательно скрывали свои отношения. Но на «Играх непокоренных» в Торонто пара впервые продемонстрировала свои чувства на публике. Принц Гарри нежно целовал и обнимал свою возлюбленную.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: