Сила в правде

Навигация
Главная Новости Эти морепродукты убивают ваше здоровье

Эти морепродукты убивают ваше здоровье

Эти морепродукты убивают ваше здоровье
в Новости/Правда о здоровье

Несомненная польза морепродуктов настолько очевидна, что мы даже не пытаемся подвергнуть сомнению качество морской гастрономии.

Между тем во всем мире экологи и врачи бьют тревогу по поводу загрязнения морских акваторий отходами промышленного производства, и на этой почве – мутирования морских обитателей, что отражается на здоровье людей самым непредсказуемым образом, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Имя Курда Оддекалва, вероятно, скоро станет нарицательным в Норвегии. А среди фермеров, выращивающих норвежский лосось в искусственных водоемах, – это имя уже страшилка. Основатель норвежского Союза охраны природы эколог-активист Курд Оддекалва уже много лет ведет войну с хозяйствами, выращивающими лосось. То, как фермеры это делают, Курд считает варварством, а произведенную рыбу – самой токсичной едой в мире.

Активист считает ситуацию с рыбой в его стране катастрофической. Связано это, по его словам, с условиями разведения лососевых. На маленькой ферме в год производится до двух миллионов (!) особей. Из-за сильной скученности рыба болеет. Некроз поджелудочной железы, инфекционная анемия стали нормой для выращенной в неволе рыбы. На стол в любой стране мира она идет именно в таком состоянии. Люди, зарабатывающие на ее продаже, делают все возможное, чтобы эта информация не дошла до потребителя.

Обнародовать всю правду о норвежском лососе Курду Оддекалву помогли французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак. Они предприняли многомесячное плавание с целью изучения изнутри рыбной индустрии. Норвегия, Дания, Швеция, а еще вьетнамские поставщики искусственно выращенной морской рыбы – все увиденное нашло отражение в их фильме.

В нем, к примеру, использованы записи Курда Оддекалва, где хорошо видно, как работники рыбоводческих ферм выливают в водоемы с рыбой бочки пестицида, который «славится» своим нейротоксическим воздействием. При этом на самих рабочих надеты защитные костюмы и противогазы, что, вполне естественно, наводит на мысль о ядовитой природе вещества, с которым работают люди.

Делается это с целью обезвредить рыбу от множества заболеваний, которые просто не могут не возникать в таких условиях. К больной рыбе добавляются отравляющие вещества, которые и делают ее мясо, как сказал Курд Оддекалв, самым токсичным в мире.

С этим согласен и токсиколог из Франции Жером Рюззен. Он провел исследования норвежского лосося и сделал заключение об очень высокой степени его загрязнения. По утверждению французского токсиколога, эта рыба в пять раз превышает показатели по вредности и токсичности по сравнению с любыми другими морепродуктами.

Однако если вы надеетесь найти здоровые морепродукты, добытые в открытом океане, то это – пустая затея. Развитие промышленного производства во всем мире никак не могло не отразиться на морских глубинах. Попадающие туда нефтяные и прочие промышленные продукты переработки не оставили никакой надежды на вылов нормальной рыбы.

Ряд морских обитателей активно накапливают в своем организме ртуть. Ученые Гарвардского университета после ряда исследований назвали «самых ртутных» обитателей морей: это кафельник, акула, меч-рыба, королевская макрель. А любимого многими длинноперого тунца они же рекомендуют есть беременным женщинам и детям не более 170 грамм в неделю.

Помимо ртути, гарвардские ученые обнаружили в морских обитателях большое содержание свинца, которое увеличивает риск возникновения ревматоидного артрита, аутоиммунных заболеваний, системной красной волчанки и других.


Напомним, что существенно снизить риск инсульта и сердечного приступа можно, отказавшись от употребления продуктов питания с высоким содержанием трансжиров — перестать покупать чипсы, крекеры, жареные продукты и готовые хлебобулочные изделия.

Также напомним, что всего три чашки чая в день могут сократить риск инсульта на 20 процентов. Ученые выяснили, что любимый многими горячий напиток имеет мощное защитное свойство — защищает сосуды головного мозга от тромбоза и помогает артериям оставаться гибкими и свободными от холестериновых отложений.

Также были названы мощные методы для улучшения работы сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: