Сила в правде

Навигация
Главная Новости Земля, дом, два автомобиля: чем владеет скандальный СБУшник

Земля, дом, два автомобиля: чем владеет скандальный СБУшник

Земля, дом, два автомобиля: чем владеет скандальный СБУшник
в Новости/Правда о чиновниках

24 апреля сотрудниками НАБУ был пойман на получении 47 тысяч долларов взятки офицер контрразведки СБУ Александр Карамушка.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, поскольку декларации сотрудников Службы безопасности засекречены, журналисты Bihus.Info решили исследовать состояние Карамушки с помощью открытых источников.

Согласно выписки из Реестра прав на недвижимое имущество, Александр Карамушка владеет 18 сотками земли и 296-метровым домом в поселке Вишенки под Киевом. При избрании меры пресечения прокурор оценил это имение в 300 000 долларов, однако сам Карамушка утверждает, что он обошелся ему гораздо дешевле: «Я купил пустой земельный участок, там болото было. Совместно, моя семья, жены родственники, мы этот дом построили и я его ввел в эксплуатацию … «.

Но на самом деле СБУшник лукавит: согласно выписки из реестра, земля была приобретена им в декабре 2015 года, а дом можно увидеть на спутниковых снимках начиная с 2009-го. То есть, Карамушка только официально ввел его в эксплуатацию и облагородил придомовую территорию.

С транспортных средств Александр Карамушка владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 2011 года, а его жена Юлия — Skoda Octavia А5 2012 в. В настоящее время совокупная стоимость этих автомобилей составляет более 50 000 долларов.

Земля, дом, два автомобиля: чем владеет скандальный СБУшник

Земля, дом, два автомобиля: чем владеет скандальный СБУшник

Также Юлия Карамушка ранее владела нежилым помещением площадью 45 кв. м в элитном жилом комплексе «Альпийский городок», что в Протасовом Яру, 8. Но в феврале 2016 эта недвижимость была продана.

Земля, дом, два автомобиля: чем владеет скандальный СБУшник

Сам Александр Карамушка в 2012 году приобрел 141-метровую квартиру в этом же доме. В 2016 году ее переоформили на его мать Ларису, которая до недавнего времени возглавляла департамент финансов Киевской облгосадминистрации. В 2017-м помещение было вновь переписано в некую Карину Маслак, а затем — продано. Карина Маслак ранее была прописана по одним адресам с Карамушкими, вероятно, приходится им родственницей, а переоформления квартиры скорее всего происходило ради того, чтобы избежать декларирования дохода от продаж.

Новым владельцем недвижимости стал начальник отдела оперативного реагирования Киевской таможни Михаил Редько. Согласно декларации, она обошлась ему всего в 400 тысяч гривен, хотя на самом деле цены на подобные квартиры без ремонта в «Альпийском городке» стартуют от 140 тысяч  долларов.

В 2014 году Ларисе Карамушке подарили 57-метровую квартиру на бульваре Леси Украинки, на столичном Печерске. На момент дарения она была оценена в около 100 тысяч долларов по тогдашнему курсу. Также она задекларировала 150 тысяч гривен, 22 тысячи долларов, 15 тысяч евро денежных активов и автомобиль Mitsubishi Pajero 2008 в. в собственности мужа Александра, который является полковником милиции в отставке.


Напомним, народный депутат Борислав Розенблат не задекларировал ломбардный бизнес жены. Хотя его жена и вышла из этого бизнеса, но ломбард до сих пор работает под названием — «Ломбард» Розенблат Ж.Л. и компания».

Также недавно стало известно о роскошном имении Петра Симоненко — главы запрещенной «Коммунистической партии». Симоненко владеет роскошным имением и собственным озером под Киевом.

Ранее мы рассказывали, что новый глава столичной таможни Руслан Черкасский владеет квартирами в ОАЭ, купил квартиру в Киеве и пользуется домом на 350 кв.м. Его сожительница имеет BMW 740 LD XDRIVE G12 2017 г.в. и Mercedes-Benz G 350 D 2016 в.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: