ВТО встала на сторону России в споре с Украиной – СМИ

ВТО встала на сторону России в споре с Украиной – СМИ
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Арбитраж ВТО признал нарушения со стороны Украины и требует устранить их.

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил иск российской стороны против Украины, касающийся антидемпингового расследования Киева в отношении экспорта российского удобрения — нитрата аммония (аммиачной селитры), передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Европейская правда».

Loading...

Источники, близкие к правительству Украины, сообщили изданию, что ВТО встала на сторону России в споре с Украиной по удобрениям. ВТО удовлетворила требования РФ и требует от Украины «ликвидировать нарушения».

Предварительный текст решения уже направлен в украинское правительство, уточнил один из собеседников, ознакомившийся с документом. Сторонам до момента официального опубликования решения запрещено комментировать дело.

Украина в июле 2014 года повысила антидемпинговые пошлины в отношении аммиачной селитры из России с 11,91 до 36,03 процента и продлила срок их действия на пять лет. В мае 2015 года Россия подала иск в ВТО против этого решения, указывая, что Украина нарушила обязательства перед организацией.

Источник: Народная Правда