Почти 30 медалей на чемпионате Европы завоевали украинские пауэрлифтеры

Почти 30 медалей на чемпионате Европы завоевали украинские пауэрлифтеры
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

С большим багажом наград вернулась сборная Украины с чемпионата Европы по пауэрлифтингу, который проходил в городе Плзень (Чехия).

Об этом информирует НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Спортивный комитет Украины.

Loading...

По результатам европейского первенства, на счету украинцев 28 медалей (16 «золотых», 10 «серебряных» и 2 «бронзовые»), а также установлено 6 рекордов мира.

На ЧЕ наши спортсмены соревновались в возрастных категориях юноши и девушки, юниоры и юниорки, а также взрослые мужчины и женщины.

В открытой возрастной группе женская сборная феерично выиграла 1 командное место, завоевав 4 награды (3 «золота» и 1 «серебро»).

Екатерина Клименко (до 52 кг) четко отработав во всех трех упражнениях, завоевала «золото» чемпионата Европы с результатом 472,5 кг в сумме троеборья. Еще одно «золото» получила Антонина Марченко в категории до 72 кг, набрав по сумме трех упражнений 600 кг и установила мировой рекорд в этом упражнении — 180 кг.

Харьковчанка Евгения Тишакова в первом же упражнении сделала весомую заявку на победу, установив мировой рекорд в приседании, для весовой категории до 84 кг, который теперь составляет 275,5 кг. А сумма 648 кг позволила спортсменке получить золотую награду чемпионата с уверенным отрывом от ближайших соперниц. Заслуженный мастер спорта Инна Оробец из города Коломыя, по сумме троеборья — 622,5 кг в категории свыше 84 кг стала серебряным призером европейского чемпионата.

Среди мужчин в весовой категории до 93 кг не было равных Владимиру Рысеву, результат которого составил — 985 кг, что на 50 кг больше чем сумма серебряного призера. Виктор Лесковец из Киева, завоевав две золотые медали: в приседании — 410 кг, и в жиме с новым мировым рекордом — 324 кг, уступил в сумме троеборья только одним килограммом и занял второе место на пьедестале почета континентального первенства.

Одним из самых ярких выступлений украинцев стали соревнования нынешних юниоров. В командном зачете мужская юниорская сборная заняла первое место, ведь в восьми весовых категориях украинцы завоевали 6 золотых наград и 2 «серебряные». В итоге абсолютного первенства весь пьедестал был украинским: «золото» — Даниил Ковалев, «серебро» — Владислав Черный, «бронза» — Андрей Шевченко.

Кроме того, чемпионами Европы среди юниоров стали Эдгар Долгий (до 59 кг), Владислав Черный (до 74 кг), Виктор Гладкий (до 83 кг), Даниил Ковалев (105 кг), Александр Титаренко (в.к. 120кг) и Андрей Шевченко (в.к. более 120 кг).

Стоит отметить, что в целом участие в соревнованиях приняли 1359 спортсменов из 21 страны. Сборная Украины была представлена ​​40 спортсменами.

Добавим также, сборная будет соревноваться на чемпионате мира по классическому жиму лежа, а 9 июня спортсмены будут защищать честь страны на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, который состоится в Канаде.

Источник: Народная Правда