Подделки лекарств массово заполонили аптеки Украины

Подделки лекарств массово заполонили аптеки Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По словам бывшего заместителя председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса, украинцы рискуют собственной жизнью из-за приобретения некачественных и фальсифицированных медпрепаратов в аптеках.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ГолосUA.

Loading...

«Спрос на лекарственные средства постоянно возрастает. Это связано с рекламой фармацевтических препаратов. Кроме того, сейчас массово появляются экзотические заболевания. В итоге производители и недобросовестные предприниматели прибегают к фальсификации лекарств и иммунобиологических препаратов» — сказал Протас.

Он уточнил, что многие врачи вступают в коррупционный сговор с аптеками и выписывают лекарства, которые не принесут пациенту пользу.

По его словам, пока Минздрав будет торговать лекарствами, и осуществлять закупки медикаментов, ничего не изменится.

«Больницы и Минздрав продолжат зарабатывать деньги на украинцах коррупционным путем. Пока мы не избавим систему охраны здоровья от вопроса закупок и не переложим эту функцию на организации, которые не имеют отношения к медицине, коррупцию в фармбизнесе побороть не удастся»,- резюмировал он.


Напомним, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу и применение популярного антибиотика на основе цефтриаксона — «Ауроксона». 

Добавим, что за последние три года проанализировали качество лекарственных средств, продающихся в аптеках. В Украине в это время действовал мораторий на проверку аптек, после отмены которого обнаружили фальшивые медицинские препараты на прилавках. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...