Новые правила начисления субсидий: что следует знать

Новые правила начисления субсидий: что следует знать
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Новости

Появились важные подробности о новом порядке начисления субсидий, который вступил в силу с 1 мая.

Loading...

Как передает «Народная правда», об этом сообщает «Панорама».

Сообщается, что уже с начала месяца все получатели субсидий обязаны декларировать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

Таким образом намерены бороться с проявлениями злоупотреблений при оформлении социальной помощи.

«Те, кто действительно нуждаться в помощи, ее будут получать и в дальнейшем. Однако люди, которые просто скрывают свое состояние, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков», — заявили чиновники.

В Кабмине подсчитали, что после вступления в силу новых правил, примерно 15-20% получателей субсидий должны будут переоформить свои документы на льготы.

Напомним, по новым правилам, субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома — 200 кв. м. Также, если в собственности у семьи появился автомобиль, возраст которого менее пяти лет, субсидия также снимается.

Кроме того, с целью стимулирования энергосбережения новая социальная норма на газовое отопление была уменьшена. На сегодняшний день она составляет 4,5 кубометров на 1 кв. м площади, электроотопления — 30 кВт на 1 кв. м площади.

При назначении субсидии на сверхнормированную площадь жилья, норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

Как уже сообщала «Народная правда», ранее в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины объяснили, что верификация субсидиантов выявила ряд системных проблем, теперь система субсидий будет социально справедливой — государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...