Борьба с артритом: врачи назвали эффективный способ

Борьба с артритом: врачи назвали эффективный способ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Хроническое заболевание — ревматизм, влияет на кости человека, его суставы и мышцы, вызывая воспаление, боль и трудности при движении.

Существует много видов ревматических заболеваний, которые объединяются под одним названием – ревматизм, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Наиболее известное заболевание это остеоартрит, но есть и другие ревматические заболевания, такие, как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, фибромиалгия, подагра, остеопороз, волчанка и прочие.

В случае появления симптомов или подозрений на любое из этих заболеваний, вы должны немедленно обратиться к врачу, чтобы своевременно диагностировать болезнь и принять меры.

Чтобы успокоить боль, обычно назначают анальгетики, противовоспалительные средства, а также сеансы физиотерапии. Есть домашние средства, приготовленные из натуральных продуктов и лекарственных растений, которые помогут вам успокоить боль. Вот как приготовить одно из самых эффективных.

Масло лаванды для успокоения боли

Ингредиенты: 75 г высушенных цветов лаванды, 0,5 литра оливкового масла.

Подготовка:

Поместите цветы лаванды в стеклянную банку и добавьте оливковое масло, плотно закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 дней под воздействием прямых солнечных лучей. Не забывайте встряхивать банку не реже одного раза в день. Через 15 дней плотно закройте бутылку и берегите лавандовое масло от ревматизма в темном месте.

Применение:

Возьмите немного масла и нанесите его на болезненный участок плавными движениями. Используйте масло лаванды 2 раза в день, пока боли не исчезнут.


Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», от артрита страдают миллионы людей во всем мире. Существует множество различных форм этой болезни. 

Добавим, что болезнь Рейно — это состояние, когда пальцы рук и ног кажутся кусками льда. С наступлением холодов она становится настоящей напастью, но с помощью острой пищи можно уберечь организм от неприятных ощущений. 

Источник: Народная Правда
загрузка...