Россия собирается заблокировать известный сервис Booking.com

Россия собирается заблокировать известный сервис Booking.com
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Министерство культуры РФ задумалось над запретом популярного сервиса бронирования жилья Booking.com.

Loading...

Как передает «Народная правда», об этом сообщила пресс-служба Ростуризма.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — заявили в ведомстве.

Решение по этому вопросу будет вынесено до 4 июня.

Отметим, заблокировать сервис Booking.com предложил руководитель туроператора «Свой туристический сервис» Сергей Войтович.

По его словам, в направленном в Минкультуры открытом письме речь шла якобы о том, чтобы ограничить бронирование российских отелей гражданами внутри страны.

Он утверждает, что Booking не являясь российским туроператором, занимается туристический деятельностью.

«Ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограниченные договоры с крупными международными сетевыми отелями.Российский туроператор не заключит такую сделку и получит условия гораздо хуже», — подчеркивает он.

Как уже сообщала «Народная правда», общий призовой фонд турнира Чемпионат мира 2018 составил 324 миллиона евро.

Победитель соревнования получит 32 миллиона евро, а финалист — 24 миллиона. В худшем случае, если команда завершит выступления уже на стадии группового турнира, размер ее призовых составит 7,6 миллиона евро.
Исполнительный комитет Федерации футбола Франции уже объявил, что футболисты сборной получат 30 процентов средств, которые выделяет ФИФА участникам чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: Народная Правда