Захарова хочет повесить на Украину миллионный долг перед СНГ

Захарова хочет повесить на Украину миллионный долг перед СНГ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина задолжала 300 млн. рублей взносов в СНГ чем усложнила работу в рамках Содружества.

Об этом заявила официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге 23 мая, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По ее словам, участие государств в Содружестве «добровольное», а сотрудничество в его рамках носит взаимовыгодный характер, поэтому «все партнеры заинтересованы в том, чтобы Украина не теряла связи с этим интеграционным объединением».

«Мы констатируем, что за последние несколько лет Киев фактически свернул свое участие в работе Содружества. После государственного переворота в 2014 году Украина отказалась от осуществления функций председателя в этой организации, отозвала своего постпреда при СНГ и представителей с квотных должностей в Исполкоме СНГ, также не подписала ни одного решения высших уставных органов и свела к минимуму участие в их заседаниях», — сказала Захарова.

«За четыре года Украина не внесла ни копейки в единый бюджет органов СНГ, тем самым создав существенные финансовые трудности в работе организации. На сегодняшний день суммарный объем не выплаченных Украиной денежных средств составляет более 300 млн. рублей», — добавила Захарова.


Напомним, президент Петр Порошенко сообщил, что подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в уставных органах Содружества Независимых Государств (СНГ).

Ранее, спикер Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко заявила, что стремление украинцев выйти из СНГ противоречит экономическим интересам государства.

Источник: Народная Правда