Порошенко потребовал больше противотанковых ракетных комплексов для Донбасса

Порошенко потребовал больше противотанковых ракетных комплексов для Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во время совещания на Львовщине президент Петр Порошенко сообщил, что проверил уровень комплектации военных подразделений на фронте современными противотанковыми средствами нового поколения «Стугна«.

Глава государства поставил задачу, чтобы в ближайшее время резко увеличить укомплектованность бригад «Стугнами» на линии соприкосновения, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу АП.

Loading...

Глава государства также отметил, что ранее на Черниговщине проверил готовность Вооруженных Сил Украины к боевому использованию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. По его словам, наличие Javelin у украинских военных приводит к тому, что «российские танкисты или подконтрольные войска просто отказываются выезжать на линию соприкосновения».

«Это тоже эффективные результаты нашего перевооружения», — добавил он.

Глава государства подчеркнул, что испытания ракетных комплексов прошли очень успешно, поскольку он не видел ни разу, чтобы «Стугна» с максимального расстояния не поразила соответствующую цель.


Напомним, в Украине недавно состоялись первые испытания противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые США предоставили Вооруженным Силам Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...