Путин опозорился на глазах у всего мира из-за украинских пленных

Путин опозорился на глазах у всего мира из-за украинских пленных
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент России Владимир Путин перепутал осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в такую ​​неудобную ситуацию Путин попал 24 мая во время пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает «УНИАН».

«Вы сейчас о Сенцове спросили. Вы знаете, что господин Сенцов был задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность», – сказал глава Кремля.

В то же время, российский президент удивился, почему французская пресса не задается вопросом об ограничении деятельности журналистов в Украине.

«Только что несколько дней назад был задержан ваш коллега, российский журналист (Кирилл Вышинский — Ред.). Ему предъявляют обвинения в государственной измене за его публичную позицию и его работу как журналиста. Почему его судьба вас не интересует. Согласитесь – это странно. Давайте внимательно относится ко всем процессам, которые происходят в Европе, на востоке, на западе, на любых континентах», – сказал Путин.

В свою очередь, Макрон отметил, что во время переговоров обсуждалась судьба Сенцова и российского режиссера Кирилла Серебренникова.


Напомним, Служба безопасности Украины провела обыски в киевской редакции российского информагентства «РИА Новости». Руководителю украинского представительства российского информагентства Кириллу Вышинскому объявили о подозрении по статье «Государственная измена».

Сотрудники СБУ нашли доказательства антиукраинской деятельности «РИА Новости-Украина», а именно организацию проплаченных антиукраинских атак и участие в дезинформационной войне. Действия лиц можно рассматривать по ст. 111 Уголовного кодекса Украины по факту государственной измены. 

Добавим, что  задержаный Службой безопасности Украины в Киеве российский журналист, руководитель «РИА Новости-Украина» гражданин Украины Кирилл Вышинский получал за антиукраинскую деятельность 53 тыс. евро в месяц.

Источник: Народная Правда