Сколько придется выложить за регистрацию «евроблях»: правила снова изменились

Сколько придется выложить за регистрацию «евроблях»: правила снова изменились
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В последнее время в Украине увеличилось количество машин из Мексики и других отдаленных уголков мира. Они частично заменили авто из той же Литвы, владельцы которых с прошлой недели рискуют стать практически не выездными.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  From-ua. 

Loading...

В условиях жесткого давления водители постоянно жалуются на массовые рейды копов – мол, таки «закручивают гайки», но все равно продолжают присматриваться и заказывать понравившиеся автомобили из других стран. Иногда даже можно найти нормальные цены от официальных импортеров.

На днях на таможню поступило письмо, в котором сотрудников обязали требовать официальную справку о том, что «верблюд» (тот, кто перегоняет авто через границу и обратно) работает на литовской фирме. Такая справка стоит 120-150 евро, и сейчас ее в большинства просто нет.

Львиная доля водителей пользуется схемой временного ввоза, только вот транзит из Литвы уже под вопросом. Да и Польша может вскоре повторить похожий шаг. Особо изобретательные умудряются использовать другую схему.

К примеру, устроить «верблюда» на работу в Беларусь или Литву, заплатив за услуги дороже в среднем на 100-200 евро.

Авто из Мексики, согласно данным Укравтопрома, только за первый квартал этого года к нам поставили более 2,5 тысяч штук на сумму почти в $ 20 млн.

В первую очередь, через Мексику в Украине «гонят» дизельгейтные Volkswagen Golf Sportwagen (в Европе он называется Golf Variant), которые запрещены в США, и даже официальный импортер «Порше Украина» тысячами возит в нашу страну. Все они 2014-2015 гг., но с нулевым пробегом. И цены на них очень даже привлекательные.

Стартует от $ 18 000 на новые немецкие — $ 30 000, но за такими выстраиваются в очереди. Тот же Фольксваген в Украине несколько раз был лидером рынка.

Впрочем, разница не только финансовая. Оказалось, что в мексиканских «Гольфов» даже «начинка» богаче своих европейских собратьев. Если за $ 18 тыс. покупателю достанется базовая комплектация, то за $ 22 тыс. уже можно отхватить полный фарш с панорамной крышей, продвинутой медиа и аудиосистемой, адаптивным круиз-контролем с системой автоматического торможения и др. Такие не на каждый европейский рынок поставляются.


Напомним, в  Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект № 8208, который предлагает отменить акцизный сбор и НДС для автомобилей с иностранной регистрацией номеров, которые ввозят для эксплуатации на территории Украины.

Добавим, что Нина Южанина, руководитель комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, заявила, что она еще до Нового года предлагала активистам ознакомиться с законом Молдовы по легализации автомобилей с европейской регистрацией. Вопрос с нелегальным использованием иномарок она предлагает решить подобным путем.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...