Цены на нефть падают, поскольку ОПЕК и Россия взвешивают выходной прирост

Цены на нефть падают, поскольку ОПЕК и Россия взвешивают выходной прирост
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Новости

Цены на нефть упали в пятницу, поскольку ОПЕК и Россия рассматривали смягчения барьеров поставок, чтобы компенсировать перебои в Венесуэле и ожидаемое падение экспорта из Ирана.

Loading...

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА«, ссылаясь на Reuters.

Министр энергетики России Александр Новак провел переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом по смягчению условий глобального пакета поставок нефти, который существовал в течение 17 месяцев — об этом сообщил сам Новак в пятницу.

Министры энергетики Саудовской Аравии, России и Объединенных Арабских Эмиратов обсуждают увеличение объемов производства около 1 миллиона баррелей в сутки — сообщают источники.

На Ближнем Востоке доминирует Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также группа производителей, которые не являются членами ОПЕК, во главе с Россией.

В прошлом году мировые сырьевые ресурсы резко ограничились из-за сокращения объемов операций под руководством ОПЕК, которые сопровождались резким падением венесуэльского производства.

Перспективы восстановления санкций против Ирана, после того, как президент США Дональд Трамп вышел из международной ядерной сделки с Тегераном, также увеличили цены в течение последних недель.

Инвестиционный банк США Джефферис заявил, что увеличение объемов нефти из России и ОПЕК может «быть необходимым для поддержания рынка», особенно, если санкции США приведут к падению экспорта из Ирана в конце текущего года.

Хотя Россия и ОПЕК получают выгоду от повышения цен на нефть, которая составляет почти 20 процентов с конца прошлого года, их добровольное сокращение производства открыло двери другим нефтепроизводителям.

Производство сырой нефти в США за последние два года увеличилось на четверть.

Результат, подобный тому, который получили Соединенные Штаты, Канады и Бразилия, не связанные пактом с ОПЕК или Россией, как ожидается, будет расти вследствие роста цен на сырьё.

«В условиях роста цен на нефть, которые превышает затраты, средняя рентабельность промышленности стала положительной в этом году», — заявили в Бернстейн Энерджи.


Отметим, из-за санкций, в мае-июне текущего года Иран может начать поставки собственного сорта нефти под названием West Karoun и уже даже отправил образцы продукта потенциальным клиентам.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...