В Черкассах состоялось вооруженное нападение на офис партии: полиция раскрыла детали

В Черкассах состоялось вооруженное нападение на офис партии: полиция раскрыла детали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В четверг, 24 мая, на партийный офис в Черкассах совершили вооруженное нападение. По словам главы Национальной полиции Сергея Князева злоумышленник ворвался в здание на улице Крещатик с гранатой и пистолетом около 18 часов.

Как пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Известия», по данным полиции, злоумышленник не ставил никаких требований, при этом закрылся изнутри. Правоохранители оцепили район города, выполняя операцию «Заложник». Князев рассказал, что руководитель Нацполиции в Черкассах предложил взять себя заложником в обмен на людей, которые находились в помещении. Таким образом удалось приблизиться к вооруженному правонарушителю и арестовать его.

В офисе нейтрализовали действие растяжки, которая состояла из боевой гранаты Ф-1. Это позволило предупредить гибель правоохранителей и их тяжелые телесные повреждения во время операции. Злоумышленник на данный момент госпитализирован. Полиция работает над установлением причин, мотивов и обстоятельств преступления. Ведется расследование.



Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», 3 мая около одного часа ночи во дворе частного дома в поселку Купянск-Узловой Харьковской области взорвался неизвестный предмет. По предварительной информации, инцидент произошел во дворе дома депутата облсовета Игоря Стоянова (фракция «Возрождение»). 

Добавим, что неожиданно взорвалась маршрутка в Донецке. Очевидцы поделились фотографиями с места происшествия, где видно как из салона транспортного средства столбом идет дым.

Источник: Народная Правда