Миротворцы ООН могут поехать на Донбасс уже в этом году: Порошенко сообщил детали

Миротворцы ООН могут поехать на Донбасс уже в этом году: Порошенко сообщил детали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Вопрос миротворцев должен быть обсужден в рамках нормандского формата, сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Киеве.

«Я хочу поблагодарить господина президента за то, что инициатива миротворцев по мандату организации ООН является составной частью коалиционного соглашения немецкого правительства, и уверен в том, что очень эффективно координировать наши действия с нашими партнерами, включая Францию, Великобританию и США, чтобы эта миссия начала работу в этом году. Я уверен в том, что мы должны это обсудить в рамках нормандского формата. Я инициирую его созыв в ближайшее время. Нам нельзя терять ни одной недели», — заявил Порошенко, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина.

Loading...

Порошенко также подчеркнул, что освобождение Донбасса и Крыма является первым приоритетом внешней политики Украины:

«Для нас на сегодняшний день вопросы безопасности и сохранения суверенитета, освобождения Донбасса и Крыма являются первым приоритетом нашей внешней политики. В этих условиях, безусловно, мы считаем, что первый компонент безопасности имплементации Минских соглашений является таким, который гарантирует безопасность и на линии соприкосновения, и на всей оккупированной территории. Единственным инструментом является миротворческая операция ООН».


Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», по словам Павла Климкина, страны «Большой семерки» (G7) заявили о поддержке украинского варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе. Кроме того, они выступили с осуждением действий РФ. 

Добавим, что миротворческая миссия в Донбассе может так и не появится, так как это многим невыгодно.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...