Борьба со СПИДом: в Киеве открыли новый медицинский центр

Борьба со СПИДом: в Киеве открыли новый медицинский центр
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве открыли медицинский центр для помощи людям с ВИЧ «100% жизни», который назвали пространством 100% толерантности для всех пациентов: здесь будут оказывать медицинскую помощь нового для Украины качества ВИЧ-позитивным пациентам, людям из групп риска, а также всем другим киевлянам. Каждый может подписать декларацию с семейным врачом центра и получить качественное обслуживание в соответствии с государственной программой медицинских гарантий.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Loading...

Некоммерческий медицинский центр «100% жизни» открыла Всеукраинская сеть ЛЖВ накануне Международного дня памяти людей, умерших от СПИДа — 18 мая. 29 мая клиентом центра стал сэр Элтон Джон.

«Когда фигура такого уровня приобщается к решению проблем наших граждан — это очень важно. Мы говорили о трансформации системы здравоохранения и попросили также помочь на международном уровне отстаивать права украинцев, находящихся на оккупированных территориях и требовать надлежащей медицинской помощи и освобождения пленников Кремля , содержащихся по политическим мотивам. Сейчас мы как никогда нуждаемся в поддержке международного сообщества «, — отметила и.о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун.


Борьба со СПИДом: в Киеве открыли новый медицинский центр


В медицинском центре принимают врачи общей практики семейной медицины, а также узкие специалисты — инфекционисты, невропатолог, нарколог, психиатр, дерматовенеролог, гинеколог и т.д., функционирует палата временного пребывания пациентов и манипуляционный кабинет.

Это заведение является инклюзивным и открытым пространством, которое имеет целью стать примером модели, когда в центре внимания является пациент. И это также пример результата, который дает сильное общественное движение в стране и открытое к сотрудничеству и изменениям государство.

«Как пациенты мы знаем, насколько важно получать медицинские услуги без дискриминации. Медицинский центр «100% жизни» — это уникальный продукт эволюции пациентского сообщества. Он обеспечит альтернативу в получении услуг, мировые протоколы лечения, новейшие препараты и самое главное, отсутствие стигмы и дискриминации в отношении ко всем пациентам, независимо от их статуса. Ноль дискриминации и 100% толерантности — наша главная ценность «, — говорит Дмитрий Шерембей, председатель Всеукраинской сети ЛЖВ.

В центре можно сдать различные категории анализов, в том числе экспресс-тест на ВИЧ. При получении положительного результата, пациент получит консультацию психолога и помощь социального работника в дальнейшем сопровождении. Семейные врачи при общении с пациентом смогут на основе скрининга рекомендовать пройти тестирование на ВИЧ. Таким образом Медицинский центр будет решать еще одну проблему — выявление ВИЧ+ пациентов. Ведь сейчас в Украине только каждый второй ВИЧ-позитивный человек знает о своем статусе.

Центр находится по адресу: ул. Межигорская 87А. График работы: пн — пт с 8:00 до 20:00.

Напомним, в последние годы смертность украинцев от ВИЧ снизилась на 11% — 10,4 смертей на 100 тыс. населения в 2016 против 11,5 в 2013 году. За первый квартал 2018 года зарегистрировано 767 случаев смерти от СПИДа против 792 за соответствующий период прошлого года.

За 3 месяца 2018 года количество впервые диагностированных случаев ВИЧ-инфекции в Украине уменьшилась с 4728 до 4358, показатель заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 7,2%. По состоянию на 1 апреля 2018 года, в учреждениях здравоохранения под наблюдением находилось 143 766 ВИЧ-инфицированных украинцев, из них 45 019 — с диагнозом СПИД; 91605 человек получали терапию, тогда как еще в 2009 году — 15 871 человек. Терапия позволяет людям с ВИЧ жить.


Как ранее сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что лишь 88% ВИЧ-инфицированных украинцев получают антиретровирусную терапию.

Также сообщалось, что  ученые нашли способ борьбы с ВИЧАмериканские ученые разработали антитела, которые убивают до 99% штаммов ВИЧ и способны уничтожить инфекцию на ранней стадии.

Добавим, что врачи назвали симптомы СПИДа у мужчин и женщин. Первым признаком СПИДа считается плохое заживление ран и порезов. Любая царапина у таких пациентов со временем начинает гноиться и кровоточить.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...