Австрия призывает ЕС снять санкции с РФ

Вице-канцлер Австрии сожалеет, что санкции в отношении России ударили и по экономике его страны

Австрия призывает ЕС снять санкции с РФ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Вице-канцлер Австрии и лидер правой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе призвал прекратить санкций Евросоюза против России.

Об этом он заявил в интервью изданию Oesterreich, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Европейскую Правду.

Loading...

«Санкции нанесли ущерб, в частности, нашей австрийской экономике. Пришло время положить конец этим мучительным санкциям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», — сказал Штрахе.

Партия Штрахе является младшим партнером по коалиции консерваторов канцлера Себастьяна Курца. Штрахе неоднократно заявлял, что не поддерживает санкции ЕС против Москвы за поддержку боевиков на Донбассе.

Через несколько дней в Вену приедет президент РФ Владимир Путин, который проведет встречу с австрийским коллегой Александром ван дер Белленом.

Штрахе заявил, что он также встретится с российским лидером. «Я также лично встречусь с президентом Путиным, и я с нетерпением жду обмена идеями», — сказал он.


Напомним, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль считает, что санкции Запада против России, введенные в 2014 году, не были эффективными.

Напомним, бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что санкции Запада, наложенные на Россию за оккупацию Крыма и арессию на Донбассе, произведут нужный эффект через 5-10 лет и ударят по энергетике и оборонной сфере РФ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...