Сестра Надежды Савченко рассказала, чем закончилась эпопея с куском земли от киевских властей

Сестра Надежды Савченко рассказала, чем закончилась эпопея с куском земли от киевских властей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сестра и помощница народного депутата Надежды Савченко Вера рассказала, чем закончилась эпопея с выделением земли для Надежды. Как известно, два года назад киевская власть выделила участок, но семья отказывалась от того участка, так как земля якобы была болотистой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Вера Савченко рассказала в интервью «Главкому».

«Для меня сама эта история неприятна, потому что инициатива была от мамы, и я не успела за этим проследить. Все мамы АТОшников подавались на землю. По закону, каждый киевлянин имеет право на землю в Киеве. Мы с Надеждой отказались от этого. Эта земля, к сожалению, все равно грязью легла на биографию Надежды. У нас нет той земли, нет ни одного документа, который бы удостоверял, что нам ее предоставили. Но есть осадок: для народа эту историю раздули, людям бросили это в уши «, — заявила Вера и подчеркнула, что они втроем — обе сестры и мать — продолжают жить в своей старой квартире.

Loading...

Как известно, ранее сообщалось, что матери Надежды Савченко в июле 2016 года  выделили 9 соток земли на окраине Киева. Однако выделенный земельный участок — запущен, совсем рядом — болото.

«Всякие жены Луценко ездят на «Лексусе», имеют по 10 квартир, я уже молчу о нашем министра юстиции. То есть, их это не касается, а касается только Савченко. Мы как были с одной квартирой на троих, так и остаемся. У семьи есть все, что я задекларировала: мой автомобиль, средства от продажи книг, средства от продажи домика в деревне на Житомирщине. Помещения принадлежало маминой сестре, которая умерла «, — добавила Вера Савченко.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей нардепу Надежде Савченко.

Напомним, ранее Савченко заявила о начале голодовки.

Позже ее сестра в комментарии российским СМИ рассказала о самочувствии арестованного нардепа после голодовки в СИЗО.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...