Депутат назвал украинский язык «жлобским»

Депутат назвал украинский язык «жлобским»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Одновременно с заседанием городского совета, сегодня утром, 5 июня, проходило заседание 21-й сессии Подольской районной совета в г. Кропивницком. На заседании зарегистрировались 25 народных избранников. Во время заседания один из депутатов назвал украинский язык «жлобским», сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Утренний город«.

На заседании выступила депутат от ВО «Свобода» Елена Яцун, которая зачитала обращение от группы депутатов в Верховную Раду относительно принятия антиолигархического пакета коренных преобразований.

Loading...

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

После зачтения к ней обратился депутат от Оппоблоку Александр Пустовой, который заявил о том, что юридически неверно называть государство Россию Московией и кто такие депутаты Подольского совета, чтобы решать такие глобальные вопросы.
Кстати, Александр Пустовой выступал на русском языке. Елена Яцун ответила, что депутаты районного совета являются представителями общины и имеют право требовать справедливости для своих избирателей.

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

Присутствует на сессии депутат Фортечной районной  рады в г. Кропивницком  Елена Скочко с места заметила депутату от Оппоблоку о том, что он должен выступать на государственном языке, а не на языке оккупанта. На что некоторые народные избранники начали возмущаться: «Русский язык понимает каждому!» Елена Скочко справедливо заметила, что депутаты и чиновники в государственных органах должны выступать только на украинском. На что депутат от Родины Андрей Силивейстров высказался: «Єто жлобський язык, все разговаривают одно слово так, одно так». . И все же в дальнейшем Александр Пустовой перешел на украинский.

В итоге депутатский запрос не поддержали:
за проголосовали — 14.
против — 1.
воздержались — 9.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины».

Источник: Народная Правда
загрузка...