Покупка GitHub обошлась Microsoft в почти 8 миллиардов долларов

Покупка GitHub обошлась Microsoft в почти 8 миллиардов долларов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Корпорация Microsoft приобрела за 7,5 млрд. долларов компанию Github.

Github это один из крупнейших в мире сервисов для хранения кода и совместной разработки программного обеспечения, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Би-Би-Си».

Loading...

Github должна окончательно перейти в собственность Microsoft до конца года. При этом сообщают, что компания сохранит за собой право самостоятельного управления.

«Мы осознаем ответственность перед обществом, которую мы берем на себя вместе с этим соглашением, и делать все возможное для того, чтобы предоставить каждому разработчику возможность развивать, обновлять и решать насущные проблемы», — сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Microsoft Наделла.

По его словам, сейчас Github для работы используют более 28 млн. разработчиков, представляющих более 1,5 миллиона организаций, работающих в различных сферах.

Теперь компанию возглавит Нет Фридман, основатель Xamarin — сервиса по разработке программного обеспечения для мобильных телефонов, которую Microsoft приобрела в 2016-м. Действующего руководителя Github Криса Венстрата переведут на другую должность внутри компании.

Некоторые разработчики обеспокоены тем, что Github оказывается в руках технологического гиганта. «Кое-то нервничает из-за того, что Microsoft сделал со своими предыдущими достижениями, например со Skype, и обеспокоены тем, что Github может быть уничтоженным», — прокомментировал соглашение разработчик программного обеспечения из Британии Малкольм Беркли.


Напомним, ранее мы сообщали, что стало известно, когда выйдет облегченная версия Windows 10.

Напомним, американский миллиардер Билл Гейтс рассказал о своем отношении к популярной комбинации клавиш на клавиатуре компьютера Ctrl-Alt-Del, что означает «горячая перезагрузка».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...