Самое дорогое место для парковки продали почти за миллион

Гонконгский бизнесмен выложил кругленькую сумму за паркоместо

Самое дорогое место для парковки продали почти за миллион
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Гонконге был побит мировой рекорд стоимости одного парковочного места. Участок 4,9 м в длину и 2,4 м в ширину, оцененный в 2,6 млн гонконгских долларов (330 тыс. долларов США), в итоге был продан за 6 млн. долларов (760 тыс. долларов США).

Таким образом, был побит прежний мировой рекорд стоимости парковочного места. В мае 2017 г. за право пользования стоянкой общей площадью в 17,5 кв. м заплатили 5,18 млн гонконгских долларов (664,3 тыс. долларов США), пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на South China Morning Post.

Самое дорогое парковочное место в мире находится в престижной части Гонконга неподалеку от люксового жилого комплекса Ultima.

Риэлторы отмечают, что такая сумма для местных не имеет значения, учитывая, что средняя стоимость квартиры здесь — около 12,7 млн долларов США.

Покупателем самого дорогого парковочного места стал 58-летний бизнесмен Кван Вай Мин — исполнительный директор компании Huarong Investment Stock Corporation.

За последние три года он приобрел в Гонконге две квартиры и три парковочных места, за которые в общей сложности заплатил 11,3 млн долларов США.


Напомним. в прошлом году вступили в силу изменения в некоторые украинские законы, предусматривающие ответственность водителей за неправильную парковку транспортных средств, стоянку и остановку в местах, которые предназначены для водителей-инвалидов.

Источник: Народная Правда