АТБ незаконно строит магазины по всей стране

Сеть "АТБ" Геннадия Буткевича в очередной раз наплевала на все правила и строит магазины без документов и разрешений.

АТБ незаконно строит магазины по всей стране
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Владельцы сети маркетов «АТБ» начали незаконное строительство очередного магазина.

Loading...

Как стало известно, в конце мая в Кременчуге по адресу ул. Первомайская, 63/16  началось активное строительство очередного «АТБ», однако, никаких разрешений на строительство городские власти не выдавали.

«Было замечено, что на месте проводятся работы, разгружают строительные материалы – заехали кран и фура. Мы вызвали полицию, кран к тому времени уже «убежал», а на водителя грузовик составили административный протокол полицией за заезд на тротуар», — заявили в администрации города.

В настоящее время, управление государственного архитектурно-строительного контроля устроило проверку законности действий руководства сети маркетов во главе с Геннадием Буткевичем.

Также выяснилось, что от руководства протребовали прекратить строительство до получения необходимых документов, однако требование было проигнорировано. В связи с этим, компанию ожидают крупные штрафы и судебные разбирательства.

Это уже далеко не первый случай, когда сеть маркетов «АТБ» попадает в скандалы из-за незаконных и проблемных строек. С подачи руководства, «АТБ» незаконно строит магазины по всей стране.


Так,  в марте-2018 жители Николаева пожаловались в государственные органы относительно строительства магазина «АТБ» во дворе жилого дома.

А в декабре-2017 в Киеве разгорелся скандал между жителями дома по ул. Краснова, 19 в районе ст. м. «Святошин» и строителями, которые оборудовали вход к магазину «АТБ».  Кроме того, ранее резонансный скандал разгорелся в Виннице, где подконтрольные сети «АТБ» структуры незаконным путем через решение горсовета вывели из собственности Винницкой областной клинической больницы Пирогова земельный участок площадью 0,2 га.

Более трех лет длятся судебные тяжбы житомирских активистов с «АТБ. Предмет спора – земельный участок в центре города на пересечении улиц Театральной и Киевской, где должен был быть Сквер Героев Небесной Сотни, но вместо этого участок забрал АТБ для строительства очередного магазина.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...