Полиция вновь отказалась предоставить охрану одесскому активисту

Бывшему лидеру одесской ячейки “Правого сектора” Сергею Стерненко в четвертый раз отказали в предоставлении охраны, о чем активист сообщил на своей странице в Facebook.

Полиция вновь отказалась предоставить охрану одесскому активисту
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Об этом Сергей Стерненко сообщил на своей странице в Facebook. В полиции якобы не установили наличие угрозы жизни активисту.

Loading...

Бывшему лидеру одесской ячейки “Правого сектора” Сергею Стерненко в четвертый раз отказали в предоставлении охраны. Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook. По словам Стерненко, в полиции не установили наличия угрозы его жизни и здоровью.

«Полиция в четвертый раз отказала в применении в отношении меня мер безопасности. Причина – они не установили наличия угрозы моей жизни и здоровью и будут проверять, есть ли она», — пишет Стерненко.

Напомним, около 11 часов вечера 24 мая в Одессе произошла потасовка между Сергеем Стерненко и двумя товарищами. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из его противников — смертельное ранение в область живота. Мужчина погиб до приезда “скорой”. По словам Стерненко, двое неизвестных напали на него и его девушку. Он вынужден был защищаться, а орудие убийства выбил у нападавших, что, между прочим, противоречит его изначальной версии (на стриме, спустя несколько минут после трагедии, Стерненко несколько раз повторяет, что нож его).

Правоохранители сейчас рассматривают несколько версий происшествия, среди них — заказное нападение, нападение с целью ограбления, бытовой конфликт. Открыто три уголовных производства (по статьям убийство, покушение на убийство и нанесение тяжкий телесных повреждений). На данный момент, ни одному из фигурантов происшествия еще не объявлено о подозрении. У погибшего 29-летнего Ивана Кузнецова осталось 3-е маленьких детей.

Стерненко был госпитализирован, но уже утром 25 мая его выписали из Одесской больницы. Активист вызвал скорую помощь, которая доставила его в Киев. В столичной больнице ему диагностировали серьезные повреждения кровеносных сосудов, сухожилий и нервных окончаний левой руки, а также прооперировали.

Источник: Народная Правда