Bellingcat потребовала от РФ доказать в ООН выводы по сбитому Боингу

Bellingcat возмущена беспочвенными обвинениями Дмитрия Полянского

Bellingcat потребовала от РФ доказать в ООН выводы по сбитому Боингу
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Исследовательская компания Bellingcat, которая занимается расследованием катастрофы Boeing 777 рейса МН17, потребовала у представительства России в ООН предоставить доказательства своих заявлений о якобы ложном обвинении РФ.

Об этом сообщается в микроблоге компании в Twitter, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Bellingcat хочет пригласить всех отвечать на этот твит с запросом к Дмитрию Полянскому, первому заместителю постоянного представителя России при ООН, дать показания того, что Bellingcat и Совместная следственная группа используют ненастоящие доказательства в деле MH17», — говорится в сообщении.



Такой ответ исследовательской компании последовал после заявления Дмитрия Полянского в Twitter.

«MH17 — ужасная трагедия. Никакие слова не могут утешить тех, кто потерял своих близких. Россия хочет ответственности для настоящих исполнителей этого преступления и готова работать, чтобы установить правду. Но претензии #JIT и #bellingcat основаны на подделках…», — написал он.



Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна нести ответственность за массовое убийство лиц, погибших в результате катастрофы малазийского боинга, летевшего рейсом МН17.

Источник: Народная Правда
загрузка...