Гей-парады прошли в странах Восточной Европы

В Варшаве на Парад равенства вышли десятки тысяч людей

Гей-парады прошли в странах Восточной Европы
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В ряде стран Европы в субботу, 9 июня прошли гей-парады и другие акции в защиту прав ЛГБТ-сообщества.

Помимо стран Западной Европы, марши прошли и в ряде стран Центральной и Восточной Европы, где подобные акции начали проходить относительно недавно. Десятки тысяч вышли на так называемый «Парад равенства» в Варшаве — за защиту прав ЛГБТ, женщин, этнических меньшинств и инвалидов. В Риге, по оценке организаторов, в «Балтийском прайде» участвовали 8 тысяч человек из Латвии, Литвы и Эстонии, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Радио Свобода.

Loading...

Демонстранты в столице Болгарии Софии выступили за легализацию однополых браков. Болгарская православная церковь осудила акцию, назвав ее «греховной».

В Риме гей-прайд прошел под лозунгами протеста против нового популистского правительства Италии, в которое входит правая партия «Лига».



Напомним, тридцать пять депутатов Европарламента обратились к украинским властям с призывом обеспечить равный доступ к основным правам для представителей украинского ЛГБТ-сообщества.

Напомним также, в прошлом году в Киеве появились фейковые билборды с изображениями руководителя ОУН Николая Кохановского и главы «Черного комитета» Богдана Тицкого, которые якобы поддерживали ЛГБТ-марш.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...