Супрун обнаружила новый тип эпидемии в мире

По ее мнению по миру ширится эпидемия недоверия науке

Супрун обнаружила новый тип эпидемии в мире
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

И. о. министра здравоохранения Украины  Ульяна Супрун считает, что миром ширится эпидемия недоверия науке.

Супрун написала в Фейсбуке, что напуганные страшными мифами и неподтвержденными, однако громкими легендами, люди ставят под сомнение факты и давно доказанные наукой истины, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Боятся, что вакцины вызывают аутизм, хотя это неправда. Люди скорее готовы вернуть ужасные болезни в реальность 21 века, чем поверить науке и вакцинироваться. Даже то, что науке удалось преодолеть оспу, а вакцины от полиомиелита спасают жизни 400-500 тысячам детей ежегодно, не является убедительным для них», — в частности написала медик.

По ее мнению, люди доверяют google больше, чем опыту врачей, пользуются гомеопатией, отвергая медицину. Хотя ни одно научное исследование не смогло доказать, что гомеопатические препараты действительно работают.

Супрун добавила, что люди не верят в опасность климатических изменений, боятся генномодифицированных продуктов — к сожалению, примеров, когда страх и недоверие фактам тормозят научный прогресс, немало. Это все мешает науке спасать планету и людей, нуждающихся в помощи.

«Из-за манипуляции, искажения информации и недоверие к научно подтвержденным фактам существует опасность, что мы разучимся различать, что является правдой, а что нет. А это очень опасно для здоровья и жизни всех нас. Есть только один путь не допустить этого — критическое мышление. Не принимайте ничего как должное. Требуйте подтверждения, будьте внимательны и в меру скептичны. Обработка фактов — это то, что помогает нам выбрать верный путь и познать правду», — подытожила Супрун.



Напомним, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно пользоваться смартфонами, чтобы сохранить свое здоровье.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз — диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является большим коммерческим мифом современности.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...