Оккупированый Крым страдает из-за масштабной засухи: тревожные детали

Оккупированый Крым страдает из-за масштабной засухи: тревожные детали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Оккупированный Россией Крым охватила масштабная засуха, так как недостаточно пресной воды.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

«Мы ведем мониторинг с помощью спутников, которые снимают территорию Крыма. На сегодня более 70% ранее нормальной растительности полностью высыхает. Переводя на понятный язык, степной Крым, который жил за счет воды, шедшей из Украины, полностью засыхает, это правда», – сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.

Чиновник отметил, что власти России не просили возобновить подачу воды на полуостров. Грымчак подчеркнул, что согласно международными конвенциями, обеспечение оккупированных Россией территорий, включительно с питьевой водой, является обязанностью РФ.

Грымчак убежден, что оккупанты не смогут самостоятельно решить проблему с засухой в Крыму из-за высокой стоимости методов поставки воды.

«Да, можно возить воду дирижаблями. Теоретически возможно пользоваться системой опреснения воды, но это очень дорого, так как и сама система, и ее обслуживание требуют много затрат. Насколько я знаю, на сегодня они даже не рассматривают такую возможность», — добавил он.

По его подсчетам, для восстановления экологии в Крыму после засухи понадобится 10 лет.


Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Первомайском районе Автономной Республики Крым с 4-го июня оккупационная власть из-за засухи объявила чрезвычайную ситуацию природного характера.

Источник: Народная Правда
загрузка...