Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Правительство Грузии ушло в отставку

Правительство Грузии ушло в отставку

Правительство Грузии ушло в отставку
в Заграничная правда/Новости

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку.

Квирикашвили заявил о том, что у него были расхождения с председателем правящей партии Бидзиной Иванишвили, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Новости-Грузия».

На брифинге 13 июня он отметил, что «видит настроения в правительственной команде», за последние несколько месяцев у него были расхождения  с председателем правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили.

Квирикашвили считает, что у главы партии должна быть возможность укомплектовать правительство кадрами, исходя из своих взглядов.

«Как вы знаете, вчера состоялось заседание правящей партии, после чего были сделаны публичные заявления. Между мной и правящей командой выявились расхождения во взглядах по определенным направлениям. Конкретно речь шла об экономической политике, проводимой под моим руководством. В последние месяцы возник ряд фундаментальных вопросов, по которым наши позиции разошлись с позиций председателя партии», — заявил Квирикашвили.

Согласно конституции Грузии, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий другим путем вызывает автоматическое прекращение полномочий всех остальных членов правительства. Таким образом, правительство ушло в отставку вслед за премьером.

Квирикашвили занимал пост премьера с 30 декабря 2015 года. После того, как на выборах 2012 года победу одержала коалиция «Грузинская мечта», правительство возглавил миллиардер Бидзина Иванишвили. Через год он покинул пост премьера по собственному желанию и заявил о том, что уходит из политики.

Весной 2018 года Иванишвили объявил о решении вернуться в политику на фоне кризиса в правящей партии. В мае он официально был избран председателем «Грузинской мечты».


Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после того, как она совершила военную агрессию против грузинского государства в августе 2008 года.

Главный прокурор Ираклий Шотадзе подал в отставку 1 июня из-за уличные протесты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: