Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Силовики РФ “замолчали” перед ЧМ-2018

Силовики РФ “замолчали” перед ЧМ-2018

Силовики РФ “замолчали” перед ЧМ-2018
в Заграничная правда/Новости

Сразу несколько изданий привели примеры того, что силовики перестали публиковать новости о своей работе, кроме сообщений о проведенных профилактических мероприятиях. Также журналисты и общественные деятели в России обратили внимание на изменения в информационной политике силовых структур страны.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на российкое издание Znak.

Российские СМИ промониторили сообщения пресс-службы МВД, Следственного комитета и других структур, в частности инспекции по контролю за ситуацией на дорогах (ГИБДД). На основании полученных данных был сделан вывод о том, что силовики получили негласное указание обнародовать только нейтральную и положительную информацию о событиях в РФ.

В частности, на «любом из региональных сайтов МВД новости, которые включают в себя слово» задержанный «,» задержана «,» задержали «заканчиваются 5-6 июня. Пресс-служба СК не смогла обойти вниманием расследования катастрофы катамарана на Волге и смерть 13-летнего подростка в Ставропольском крае. Другие сообщения с теми же словоформы о задержании прекратили появляться 9 июня «, — сообщается на сайте.

Также журналисты оперируют информацией с личных бесед с полицейскими и прокурорами, где те рассказали, что «им было спущено указание не публиковать» негатив «, то есть любые новости о том, что происходит в регионах России». Также работники масс-медиа обратили внимание на то, что от силовых структур перестали поступать традиционные ежедневные сводки. На официальные запросы относительно этой ситуации в министерстве внутренних дел России до сих пор не ответили.

В частных беседах сотрудники полиции и прокуратуры на Урале подтверждают, что им сверху дано указание не делиться с прессой негативными предлогами. Такая же установка получена пресс-службами правоохранительных органов на Сахалине.

Интернет издание направило в МВД России официальный запрос о «блока» на негативные новости, однако ответа на него пока не последовало.


Напомним, НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала о расписании матчей и фото стадионов Чемпионат мира — 2018 в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: