Сила в правде

Навигация
Главная Новости The Guardian:как аннексия Крыма повлияла на футбольный мир полуострова

The Guardian:как аннексия Крыма повлияла на футбольный мир полуострова

Шон Уокер, корреспондент The Guardian в центральной и восточной Европе, написал статью где на примере футбольных команд раскрывает современные реалии аннексированного Крыма.

The Guardian:как аннексия Крыма повлияла на футбольный мир полуострова
в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Корреспондент The Guardian в центральной и восточной Европе Шон Уокер, написал статью где на примере футбольных команд из Крыма раскрывает современные реалии аннексированного Россией полуострова.

Когда, в 2010 году, Россия получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, футбольный клуб Симферополя «Таврия» ликовал. Ультрас клуба пели патриотические песни и вспоминали главный триумф «Таврии» — победу на Премьер Лиге Украины в 1992 году.

Восемь лет спустя есть две команды «Таврия»: одна по прежнему играет за Симферополь, столицу аннексированного Россией Крыма, а вторая за Украину.

В этом году Россия проводит самое значительное спортивное мероприятие в мире, в то время как у официальной Москвой худшие отношения с Западом со времен холодной войны. За аннексией Крыма в 2014 году последовали санкции и контр-санкции, и Западный мир вновь начал видеть угрозу в лице РФ.

Аннексия Крыма отразилась и на «Таврии». Фанаты команды разделились по политическим лагерям: патриотичные ультрас уехали в Украину, а пророссийские поклонники остались на полуострове, болеть за новоиспеченный футбольный клуб «ТСК-Таврия». В результате санкции «ТСК-Таврия» может играть только на полуострове, среди восьми команд местной Крымской лиги.

По мнению Уокера, на примере футбола в Крыму, можно увидеть печальные реалии аннексированного полуострова. Крым полостью отделили от Украины, но из-за международных санкций, полуостров не может полноценно интегрироваться в Россию.

Путин может построить Керченскую переправу и заменить старый советский аэропорт новым, но Крым остается изолированным от всего мира. В новый аэропорт прилетают только самолеты из РФ, так как кроме государств вроде КНДР и Сирии, легитимность аннексии никто не признал. Международные банковские карты не работают в Крыму. Также в в развитие полуострова никто, кроме РФ, не может инвестировать из-за международных санкций.

После аннексии, РФ была готова принять «ТСК-Таврию» и еще два футбольных клуба в Российскую футбольную лигу, но в УЕФА заявили, что не допустят этого.

«Я не понимаю как санкции могут влиять на футбол! Это полный бред!», заявил президент «ТСК-Таврии» Сергей Бородкин.

Футбольные клубы Гибралтара и Косово получили членство в УЕФА в 2016 году, и теперь Крым является единственной футбольной федерацией с особым статусом.

«Профессиональный футбол в Крыму — мертв», говорит Сергей Портных, болельщик «ТСК-Таврия», который работает в Крыме футбольным тренером для детей в возрасте от трех до семи, «Для маленьких детей футбол — это больше о физическом и психологическом развитии. Но, когда им исполняется девять или десять лет — им нужен пример подражания.»

«Всё теперь не так. Ты идешь на стадион и там лишь маленькая кучка людей. И вместо восторга, который футбол раньше приносил, ты чувствуешь пустоту и грусть», сказал футбольный болельщик, который не пропускал не единого матча «Таврии» до аннексии Крыма.

По словам Уокера, болельщик пожелал сохранить анонимность в виду того, что ФСБ проверяет всех футбольных болельщиков на предмет анти-российской или про-украинской позиций. Болельщик также рассказал о том, что фанаты «Таврии» сражались и умирали по обе стороны баррикад в войне на востоке Украины. Он продолжает общаться с про-украинскими болельщиками, которые покинули Крым, но они стараются избегать политических вопросов в своих разговорах.

«Мы не можем брать футболистов из Крыма, так как мы не можем позволить брать в клуб кого-то с про-российской позицией,» заявил Олег Комуняр, живущий в Киеве фанат «Таврии» и вице-призедент крымской футбольной федерации в изгнании.

Фанаты «Таврии», уехавшие из Крыма создали новый клуб в городе Береслав, в Кировоградской области. Поклонники Украинской «Таврии», называют крымский футбольный клуб фальшивым. Фанаты крымской «Таврии» такого же мнения об украинском футбольном клубе.

Крымская «Таврия» не может играть нигде кроме Крыма, украинская «Таврия» играет во второй лиге Украины. Не смотря на то, что этот сезон украинский футбольный клуб закончил с девятью победами, ему тяжело найти финансирование и он не привлекает большое количество болельщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: