Сила в правде

Навигация
Главная Новости АТБ продолжает строить магазины в обход закона: разгорается новый скандал

АТБ продолжает строить магазины в обход закона: разгорается новый скандал

Руководство в лице Геннадия Буткевича не считает нужным оформлять разрешения на строительство очередных маркетов «АТБ»

АТБ продолжает строить магазины в обход закона: разгорается новый скандал
в Новости/Социальная правда

В Нововолынске вокруг строительства магазина «АТБ-Маркет» разгорается скандал.

Супермаркет «АТБ» начал строительство магазина, не получив разрешительной документации. Кроме того, документов нет и на информационном стенде отдела градостроительства и архитектуры города.

«Я так думаю, здесь одно из двух. Или план и документация все еще не готовы. Или документов у них вообще сейчас нет на руках. Они самовольно вытащили все бордюры, спилили два дерева (липы), а пеньки быстрее трактором выкорчевали и щебнем засыпали, чтобы следов не оставлять. И один фонарь выкорчевали. Думаю, там все без документов», — пишет журналист издания.

Сообщается, что весь процесс строительства магазина очень «мутный».

«Разрешений никаких ни на что у них на руках нету. Скверик они раздирают по кускам под отмазку, что идет большая реконструкция сквера за счет АТБ. Еще гражданам упрекают: мол, нововолынцы должны поблагодарить АТБ, что он за свой счет хочет нам сквер обновить», — отмечено в публикации.

Однако такое «обновление» нанесло только вред. Все дорожки сделали так, чтобы они вели из сквера в магазин. Липы выкорчевали, скамейки лопатами подкопали и готовят под демонтаж. Также центральную клумбу намерены замостить брусчаткой.

По словам местных рабочих перед новым «АТБ-Маркетом» появится парковка для авто. А в самом сквере установят огромный билборд с рекламой магазина.


Напомним, розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов.

В период 2015-2016 года, компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор.

Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: