Сила в правде

Навигация
Главная Новости Посол Канады: украинцы негативно воспринимают реформы

Посол Канады: украинцы негативно воспринимают реформы

Рядовые украинцы считают, что ситуация в стране ухудшается

Посол Канады: украинцы негативно воспринимают реформы
в Новости/Социальная правда

Опросы показывают негативную тенденцию к восприятию изменений и реформ в стране, несмотря на улучшение благосостояния украинцев.

Об этом на общественно-политическом форуме «Есть ли окно возможностей для реформ за год до выборов?» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на censor.

«В частных разговорах украинцы отмечают, что замечают улучшение их семейного благополучия, начиная с 2012 года, однако публично об этом речь не идет. Более того — есть общее восприятие, что ситуация в стране только ухудшается. Однако за 4 года я знаком со многими людьми, которые реально создают изменения в вашей стране. Никто не связывает улучшение личного благосостояния с изменениями в стране, несмотря на то, что на самом деле они связаны», — говорит Роман Ващук.

Посол отмечает, что окно возможностей для правительства — доказывать связь между успехами реформ и улучшением уровня жизни.

«Успешная территориальная община является успехом реформы децентрализации. Не забывайте о вкладе общественности и международных партнеров. Напоминайте о связи между процессами. Люди должны понимать, что реформы делаются для них. Да, есть цель получении транша МВФ, но достижения реформ останутся для людей, чтобы улучшать им жизнь, а не для того, чтобы были счастливы послы или правительства иностранных государств», — говорит Роман Ващук.

Кроме этого, посол Канады призвал концентрироваться на успехах, а не только на провалах.

«Слышали ли вы о сумме в 3,2 млрд долларов, которую на встрече G7 выделили на улучшение образования для женщин и девушек в мире, или сумму для борьбы с засорением океанов? Нет. Но точно слышали о скандалах и предательствах в Большой Семерке. Именно из-за концентрирования людей на провалах перечеркивается весь эффект общих успехов, которых хватает», добавляет Роман Ващук.


Напомним, украинцы стали реже брать кредиты не потому, что в стране улучшилось финансовое благополучие, а потому, что многие еще не успели рассчитаться за предыдущие займы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: