Кремль боится протеста пенсионеров из-за повышения возраста — РосСМИ

Кремль боится протеста пенсионеров из-за повышения возраста — РосСМИ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Из-за повышения пенсионного возраста в России, Администрация президента опасается возможных протестов  и рассматривает варианты смягчения параметров реформы, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на газету «Ведомости».

Loading...

По информации газеты, в управлении по внутренней политике собирают информацию из регионов о реакции людей на готовящуюся реформу, и обсуждают пути «минимизации негативной реакции».

В частности, по словам одного из источников, власти «в зависимости от остроты реакции» рассматривают вариант смягчения параметров реформы. Внести поправки в законопроект может в сентябре президент Владимир Путин, пишет газета.

Согласно законопроекту, пенсионный возраст для мужчин планируется повысить до 65 лет к 2028 г., для женщин – до 63 лет к 2034 г. Повышение планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 г. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

«Цель предлагаемых законопроектом изменений – повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни», – говорится в документе.

Из законопроекта следует, что реформа затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше. Нынешних пенсионеров планируемые изменения не коснутся.


Напомним, 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство решило постепенно повысить пенсионный возраст — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Источник: Народная Правда