Нефть марки Brent упала до 73 долларов за баррель

Причиной падения цен стала возможность разногласий Саудовской Аравии и России с странами ОПЕК+

Нефть марки Brent упала до 73 долларов за баррель
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

 

Нефть эталонных марок подешевела в пятницу на фоне опасений активных разногласий Саудовской Аравии и России с странами ОПЕК+, сообщает издание Bloomberg.

Loading...

С начала недели цена Brent потеряла 4,1%, а вчера цена августовских фьючерсов на лондонской бирже обвалилась на $2,61 и на данный момент составляет $73,33 за баррель.

Саудовская Аравия и Россия настаивают на увеличении нефтедобычи. Их представители встретят отпор со стороны других стран на предстоящем саммите ОПЕК+ в Вене, предполагают аналитики.

«Россия настаивает на более сильном повышении добычи, чем мы ожидали, и в ОПЕК наметился разлад. Саудиты пытаются смягчить противоречия, но следующая неделя будет очень волатильной и наполненной рисками», — говорит партнер Again Capital Джон Килдафф.

Россия предлагает увеличить совокупную добычу ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки. Международное энергетическое агентство cпрогнозировало, что именно такой объем нефти уйдет с мирового рынка после сокращения поставок из Венесуэлы и Ирана. Саудовская Аравия же хотела бы повысить добычу на 500 тыс. – 1 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает, что постепенное наращивание нефтедобычи неизбежно. В свою очередь, против повышения поставок выступают Венесуэла, Ирак и Иран, основываясь на опасениях снижения цен.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...