Италия и Франция создадут приюты для беженцев вне Евросоюза

Италия и Франция создадут приюты для беженцев вне Евросоюза
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Франции Эмманюэль Макрон и Премьер-министр Италии Джузеппе Конте  предложили создать возможности для обработки заявлений на получение убежища в странах, откуда беженцы пытаются добраться Европы.Такие центры помогут ускорить процесс идентификации мигрантов и обработку документов на получение убежища.

 Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на Deutsche Welle.

Loading...

«Мы должны создать европейские центры в странах происхождения беженцев», — заявил Конте после рабочего обеда с Макрона.

Итальянский премьер считает, что такие центры помогут ускорить процесс идентификации мигрантов и обработку документов на получение убежища.

Макрон поддержал эту идею и призвал страны ЕС проявить солидарность с Италией, через которую проходит наибольший поток мигрантов.


Напомним, Премьер Испании Педро Санчес розпорядился принять в порту Валенсии судно Aquarius с 629 мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять его, чтобы избежать гуманитарной катастрофы. Президент Франции Эмманюэль Макрон  назвал это решение»циничным и безответственным», что вызвало недовольство нового правительства Италии и даже угрозы отменить встречу Конте с Макрона. Однако французский лидер в телефонном разговоре с Конте заверил, что не хотел оскорбить итальянцев.

Источник: Народная Правда