Билл Гейтс предупредил о гибели 30 млн человек

Мир должен готовиться к глобальной эпидемии

Билл Гейтс предупредил о гибели 30 млн человек
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По мнению Билла Гейтса, следующая глобальная эпидемия рано или поздно произойдёт, а человечество к ней не готово.

По словам Гейтса, ситуация, подобная пандемии 1918 года, может убить 30 миллионов человек, и следующая болезнь может быть даже не гриппом, а тем, что мы никогда не видели. Гейтс отметил, что мир должен готовиться к ней так же, как и к войне, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на businessinsider.

Loading...

Это может легко произойти в течение следующего десятилетия. И как верно отметил Билл Гейтс на обсуждении эпидемий, организованных Массачусетским медицинским обществом и Журналом медицины Новой Англии, мы не готовы.

Гейтс признал, что он, как правило, оптимист, напомнив людям о том, что мы ведём борьбу с нищетой по всему миру и успешно побеждаем такие заболевания, как полиомиелит и малярия.

Но «есть одна область, где успехи гораздо скромнее» — говорит Гейтс — «это готовность к пандемии».

Вероятность появления такого заболевания продолжает расти. Новые болезнетворные микроорганизмы появляются постоянно, с ростом населения мира и вторжением человечества в дикую среду. Людям или небольшим группам становится легче и легче создавать биологическое оружие, которое может распространиться как лесные пожары по всему миру.

По словам Гейтса, небольшая лаборатория вполне способна самостоятельно создать даже новую смертельную форму оспы.

А в нашем взаимосвязанном мире люди активно перемещаются на самолетах из города в город, с континента на континент всего за несколько часов.

Гейтс представил симуляцию Института по изучению заболеваний, которая обнаружила, что новый грипп, подобный тому, который убил 50 миллионов человек в пандемии 1918 года, теперь, скорее всего, убьет 30 миллионов человек в течение шести месяцев.

И заболевание, которое в дальнейшем застанет нас врасплох, вероятно, будет чем-то совершенно новым, вроде недавних вирусов SARS и MERS.


Напомним, ранее Билл Гейтс поразил размером благотворительного пожертвования.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...