Денисова заявила, что РФ скрывает информацию о здоровьи политзаключенных

Денисова заявила, что РФ скрывает информацию о здоровьи политзаключенных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Состояние украинских политзаключенных, содержащихся в местах несвободы на территории России и аннексированного Крыма, которые в знак протеста объявили бессрочную голодовку, вызывает серьезное беспокойство.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на страницу в Facebook уполномоченного по правам человека в Украине Людмилу Денисову.

Loading...

Речь идет о голодающих в знак протеста против судебных преследований украинцах Владимире Балухе (93-день), Олеге Сенцове (37-й день), Станиславе Клыхе (12-день) и Александре Кольченко (прекратил голодовку, но потерял 8 кг).

Как отмечает Людмила Денисова, по имеющимся данным, состояние их здоровья ухудшается. Учитывая это, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать визиту к Владимиру Балуху, Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Станиславу Клыху с целью мониторинга соблюдения их права на надлежащую медицинскую помощь.

Учитывая это, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к Омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать визиту к Владимиру Балуху, Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Станиславу Клыху с целью мониторинга соблюдения их права на надлежащую медицинскую помощь.

“Одновременно с этим обеспечивает Вам синхронное посещение четырех граждан, содержащихся в местах несвободы на территории Украины, в соответствии с заявленными вами списками”, — говорится в обращении омбудсмена.


Напомним, российские деятели культуры уже массово требуют освободить украинца Олега Сенцова. Под соответствующим публичным обращением подписались лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, писательница Людмила Улицкая, писатель Виктор Шендерович, журналист Сергей Пархоменко, лингвист Алексей Гиппиус, литературовед Александр Лавров, доцент исторического факультета МГУ Алексей Гусев и многие другие.

Источник: Народная Правда
загрузка...