Супрун вступилась за гомосексуалистов: это не болезнь

В первой половине 20-го века гомосексуальность считали психическим расстройством и лечили электрической шоковой терапией и принудительными свиданиями с женщинами

Супрун вступилась за гомосексуалистов: это не болезнь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась собственным видением гомосексуальности. В частности медик разрушает миф, что это — болезнь.

Об этом Ульяна Супрун написала в Фейсбук, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По ее словам, в первой половине 20-го века гомосексуальность считалась психическим расстройством, который лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказалось совершенно неэффективным.

Во второй половине прошлого века ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью. Гомосексуальное поведение встречается у 1500 видов животных — от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не под воздействием его образа жизни, окружения или характера, а еще до его рождения.

В 1992 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально вычеркнула гомосексуальность из международной классификации болезней (МКБ-10).

«Не позволяйте стереотипам формировать наше мнение там, где все объясняет наука. Если хотите больше узнать о предпосылках возникновения гомосексуальности, советую посмотреть короткое, но подробное видео от анимационной студии NEED. Оно не дает все ответы. Более того, ученые до сих пор исследуют природу гомосексуальности. Однако позволяет мыслить шире», — написала Супрун.



В качестве итога, в. о. министра здравоохранения добавила, что социум не может повлиять на сексуальную ориентацию. Однако он точно может определить, обеспечивать ли людям права и возможности независимо от нее.


Супрун вступилась за гомосексуалистов: это не болезнь


Напомним, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно пользоваться смартфонами, чтобы сохранить свое здоровье.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз — диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является большим коммерческим мифом современности.

Источник: Народная Правда