Цифровой разрыв в Украине сократился

Цифровой разрыв в Украине сократился
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По данным опроса компании Factum Group Ukraine, проведенного по инициативе Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ), в мае 2018 года регулярно пользовались Интернетом (по крайней мере раз в месяц) две трети жителей Украины (65%), передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Отмечается, что исследование показало постепенное уменьшение «цифрового разрыва», который характеризует неравенство использования современных цифровых технологий (прежде всего, Интернета) различными социальными группами.

Так, совокупная доля интернет-пользователей в селах и городах с населением до 100 тыс. увеличилась с 51% три года назад до 56% сегодня, а доля интернет-пользователей старше 55 лет увеличилась за этот же период с 12% до 15%. Выравнивается также интернет-проникновение по регионам Украины. Гендерный «цифровой разрыв» был ликвидирован еще в 2012 году.

Опрос проводился компанией Factum Group Ukraine в мае 2018 года методом личного интервью среди 2093 респондентов в возрасте от 15 лет по всей Украине за исключением оккупированных территорий.


Напомним, согласно исследованиям «Internet Trends – 2018», стало известно, сколько времени пользователь интернета в среднем проводит в сети. Аналитик Мэри Микер отметила, что в 2017 году взрослые пользователи проводили в сети в среднем приблизительно 5,9 часов. Отмечается, что в день среднестатистический пользователь проводит 3,3 часа с мобильных устройств, 2,1 часа — с десктопов и ноутбуков, и 0,6 часа — с других устройств.

Источник: Народная Правда