В Украине переименуют две области: стали известны новые названия

Комитет госстроительства поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей

В Украине переименуют две области: стали известны новые названия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей. 

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое решение приняли во время заседания комитета 20 июня, которое транслировал комитет.

Loading...

Днепропетровскую область намерены переименовать в Сичеславскую, а Кировоградская область в результате переименинования станет Кропивницкой. Речь идет о проектах законов № 8329 и № 8380.

По словам главы комитета Сергея Власенко, комитет предложил профильному комитету по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовать парламенту включить законопроекты в повестку дня сессии ВРУ и направить в Конституционный суд на проверку касательно соответствия требованиям ст. 157, 158 Конституции Украины.



Напомним, как отметил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, в Украине планируетсяпереименование двух областей, но для этого необходимо внести изменения в Конституцию. По его словам, уже собрано необходимое количество депутатских подписей для того, чтобы запустить соответствующий процесс.

Добавим, что народный депутат Андрей Денисенко внес в парламентзаконопроект, предусматривающий отмену выходного дня 9 мая и перенесение его на восьмое число.

Источник: Народная Правда
загрузка...