Макрон призвал Европу бороться с политической “проказой”

Он против критики в адрес проевропейских правительств

Макрон призвал Европу бороться с политической “проказой”
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о серьезной угрозе дальнейшего распространения популизма в Европе и призвал поддерживать, а не критиковать проевропейские правительства.

В ходе своего визита во французскую провинцию Бретань – один из наиболее проевропейски настроенных регионов страны – Макрон призвал бороться с теми, кто «ненавидит Европу», сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

Loading...

«Вы можете видеть, как они [популисты и евроскептики] поднимаются по всей Европе, подобно проказе, в тех странах, где, как нам казалось, уже не увидим их снова, в соседних странах», — отметил французский президент.

«Они говорят самые худшие вещи, и мы привыкаем к этому. Они провоцируют, но никто не приходит в ужас», — подчеркнул он.

Как отмечает Reuters, заявление Макрона прозвучало на фоне его недавнего противостояния с Италией, где недавно пришло ко власти новое правительство, сформированное коалицией правых антиевропейских популистских партий. Спор между Римом и Парижем возник из-за судна Aquarius с 600 беженцами на борту, которое Италия отказалась принимать в свои порты. Макрон обвинил итальянские власти в «цинизме и безответственности», хотя одновременно стал объектом критики и на родине, так как Франция не предложила принять судно – в итоге оно отправилось в Испанию.

«Мы обвиняем европейцев в том, что они не совсем такие, какими мы хотим их видеть, но забываем осуждать тех, кто больше не похож на нас, тех, кто ненавидит [Европу]», — сказал Макрон.

«Мы привыкаем к крайностям в этих странах, которые годами были проевропейскими, подобно нам, и в этом вопросе наша деловая, журналистская и политическая элита несет огромную ответственность», — подчеркнул французский президент.


Напомним, ранее мы писали, что французский президент Эммануэль Макрон хочет снова сделать французский язык основным в Евросоюзе после Брексит, как это было до того, как Британия присоединилась к блоку в 1973 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...