Список Сенцова: политолог пояснил, зачем Порошенко дважды говорил с Путиным по телефону

Владимир Фесенко заявил о возможной готовности Путина обменять Сенцова

Список Сенцова: политолог пояснил, зачем Порошенко дважды говорил с Путиным по телефону
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Владимир Путин готов освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова, иначе бы не разговаривал бы дважды в месяц с Петром Порошенко.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко «24 каналу«.

По его мнению, сейчас президент РФ просто хочет взамен получить что-то ценное от Порошенко.

Фесенко даже называет, на кого могут обменять Сенцова — на арестованного в Украине российского журналиста «РИА Новости» Кирилла Вышинского, которого обвинили в госизмене.

По мнению политолога, если бы Путин не хотел обсуждать эту тему, то не разговаривал бы с Порошенко вообще. Поэтому, возможно, уже идет согласование дальнейшей судьбы украинца.

«Путин хочет обменять Сенцова на Вышинского, чтобы показать, что «мы своих не бросаем и выручаем». Путин демонстрирует Западу, что борется за свободу «журналиста». При этом президент РФ публично называет Сенцова террористом. Если по инициативе Украины раскручивается международная кампания по освобождению Сенцова, то Россия раскручивает тему «незаконно задержанного журналиста Вышинского», – сказал Фесенко.

Как известно, уже 40 дней Олег Сенцов голодает в российской колонии, требуя освободить всех незаконно удерживаемых украинцев в РФ и Крыму.


Ранее Венедиктов заявил, что смерть Сенцова перечеркнет Чемпионат мира по футболу в РФ.

Источник: Народная Правда