Табачная фабрика Народного фронта клеит на пачки фальшивые акцизки — Схемы

Журналисты нашли подделку акцизных марок в сигаретах Pull

Табачная фабрика Народного фронта клеит на пачки фальшивые акцизки — Схемы
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Нардепы от «Народного фронта» крышуют производство сигарет с поддельными акцизными марками.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, журналисты «Радио Свобода» провели очередное резонансное расследование.

Loading...

Год назад в Днепропетровской области запустилась фабрика, которая стала выпускать сигареты новой марки Pull. Продавались они в киосках примерно по 17 гривен, что на порядок ниже обычной цены на подобные сигареты, поэтому журналисты заподозрили неладное. К тому же акцизный сбор с одной пачки составляет больше 15 гривен.

Они купили 11 пачек таких сигарет и отдали на официальную экспертизу в Минфин и КНИИСЭ. Оказалось, что в 10 случаях на пачках были поддельные акцизные марки — простые бумажки.

«Вот и разгадка всей экономики. Значит, что и акцизный сбор в бюджет не попадет. А останется дельцам», — пишут журналисты.

Фабрику с помпой запускал депутат «Народного фронта» Олег Кришин. В Раде он просто убежал от журналиста, который задал ему вопрос о поддельных акцизах.

«Видимо думал, никто не станет проверять. А с правоохранительными органами всегда можно «решить вопрос», когда ты депутат провластной фракции. С СБУ там, например. Или с налоговой… Прямо на фабрике висит табличка «Народный фронт». Руководит ею Николай Журило — брат Руслана Журило, менеджера Николая Мартыненко (один из спонсоров Народного фронта).

А на местном телевидении прославляют депутата Олега Кришина, под патронатом которого и запустился новый бизнес в Желтых Водах. Ирония еще и в том, что Кришин не просто депутат, а секретарь комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Итак, «регулирует» ту сферу, в которой наживается», — пишет журналистка Наталья Седлецкая.



Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала, что Украину заполонили фальшивые деньги: как распознать подделку.

Источник: Народная Правда
загрузка...