Сенатор США: Путин хочет решить с Трампом вопрос Украины за ее спиной

Встреча Путина и Трампа, вероятно, состоится в следующем месяце

Сенатор США: Путин хочет решить с Трампом вопрос Украины за ее спиной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент России Владимир Путин пытался раньше решать вопросы Украины за ее спиной, и может повторить свои попытки во время саммита с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявил сенатор-республиканец Роб Портман, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Голос Америки».

Loading...

Сенатор предположил, что во время встречи с Трампом президент Путин попросит принять решение относительно Украины без присутствия украинской стороны за столом переговоров.

«Один из вопросов, который нас тревожит — это то, что во время встречи президент Путин попросит принять решение относительно Украины без присутствия украинской стороны за столом переговоров, как они делали и раньше», — подчеркнул сенатор, обращаясь к помощнику государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вессу Митчеллу.

В ответ, Весс Митчелл отметил, что позиция США в отношении Украины четко очерчена. «В отношении Украины мы всегда занимали очень четкую позицию в публичных заявлениях. Кроме того, закон четко определяет, что должна сделать Россия, чтобы были сняты или смягчены санкции. Мы продемонстрировали нашу решимость, по крайней мере, оказав военную помощь украинцам и грузинам», — отметил чиновник.


Напомним, что ранее в этом месяце Трамп призвал к реадмиссии России в группу крупномасштабных экономических сил, которая исключила Россию после ее аннексии из Крыма в Украину в 2014 году.

Трамп давно считает, что США и Россия должны установить более тесные отношения. Существует мнение, что обе страны могут сотрудничать по таким вопросам, как борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, хотя многие эксперты сомневаются в том, что Москве можно доверять как стратегическому партнеру.

Также существует мнение, что Трамп и Путин встретятся в Вене, хотя некоторые наблюдатели из России отметили, что финальный матч футбольного чемпионата мира 2018 года состоится 15 июля на стадионе «Лужники» — а уже через два дня у Трампа запланирован визит в Британию.

Источник: Народная Правда