США собираются отменить иностранные инвестиции

США собираются отменить иностранные инвестиции
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Правительство США готовит новые ограничения для защиты американских высокотехнологичных компаний — теперь они могут коснуться не импорта, а зарубежных инвестиций. При этом глава Минфина страны Стивен Мнучин заявил, что эта мера не будет направлена исключительно на китайские компании, но коснется и другие страны, уличенные в краже интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

Loading...

При этом, по словам американского министра финансов Стивена Мнучина, соответствующие меры будут направлены не только против КНР, но и других стран, которые замечены в систематическом присвоении американских ноу-хау.

Ограничения могут коснуться компаний, в которых Китай владеет не менее чем 25-процентной долей, но по словам чиновника, пороговое значение доли участия может измениться, прежде чем о новых мерах будет официально объявлено в пятницу.

Данный шаг, о котором сначала сообщило издание The Wall Street Journal, знаменует собой очередной виток эскалации торгового конфликта президента США Дональда Трампа с Китаем, который может взволновать финансовые рынки и негативно повлиять на рост мировой экономики.

С 2005 по 2016 год прямой инвестиции в эти сектора выросли с 1,9 млрд. до 9,8 млрд. долларов.


Напомним, во вторник, 26 июня, Верховный суд Соединенных Штатов Америки поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан, преимущественно из мусульманских стран.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...