Медведев заявил о продлении контрсанкций

Продление срока действия контрсанкций коснется минимум 2019 года

Медведев заявил о продлении контрсанкций
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о продлении контрсанкций на 2019 год.

Об этом Медведев заявил на совещании по вопросам международной торговли, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс.

«Как известно, нами введены ответные ограничительные меры в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров, они сохраняют силу. И с учетом ранее принятых решений в Евросоюзе, в некоторых других странах нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период. В данном случае, имею в виду 2019 год», — сказал Медведев.

При этом глава правительства РФ отметил, что, вступая в ВТО, Россия взяла на себя обязательства, которые продолжает выполнять.

«Вполне естественно, что мы рассчитываем, что и наши партнеры будут последовательно выполнять свои обязательства, соблюдать принятые в ВТО правила. К сожалению, мы видим иногда прямо противоположную ситуацию: без каких-либо легальных оснований в одностороннем порядке вводятся ограничительные или запретительные пошлины, используются другие протекционистские меры», — сказал Медведев.

По его словам, Россия столкнулась с этим напрямую, когда в нарушение правил свободной торговли в отношении российского бизнеса были применены жесткие экономические санкции.


Ранее «НАРОДНАЯ ПРАВДА» сообщала, что часть депутатов Европарламента создала обращение к странам, которые входят в состав ЕС. Они предлагают ввести санкции, которые будут действовать против окружения российского президента Владимира Путина и тех предприятий, которые имеют связь с Кремлем.

Источник: Народная Правда